Sunday, August 23, 2015

Стоит ли мстить?

В Учении и Заветах 98 находится откровение, полученное пророком Джозефом Смитом для Сятых во время гонений в штате Миссури. То время было тяжелым, и их жизнь часто  находилась под угрозой. Однако первый же стих стал для Святых испытанием веры: 
"Не бойтесь, пусть утешатся сердца ваши; да, всегда радуйтесь и за всё благодарите;" УиЗ 98:1.
Вместо того, чтобы мстить обидчикам, Бог указал благодарить за то, что уже есть. Зло, которое иногда случается, пойдет тем, кто истинно верен, на благо.  Отвечая злом на зло, и насилием на насилие, мы рождаем порочный круг взаимной ненависти, которые может сохранятся в поколениях. И тогда враждующие кланы\семьи уже толком и не понимают, почему ненавидят друг друга на самом деле. Также отвечая тем-же своему обидчику, мы опускаемя до его уровня. В голову приходит картина того, как "хороший человек" и его враг видятся на Божьем суде снова, так как в итоге находятся на одном уровне "развития". Просто в тот раз еще при жизни на земле хороший человек выбрал месть, пусть и всего один раз.
"Око за око" - Это закон, который был дан Моисею, когда люди не были готовы к чему-то большему. Отсутствие мщения, это более высокий закон по сравнению с ним, и он был дан Иисус Христос уже как часть Нового Завета, так как мы (люди) стали готовы перейти на новый уровень. УиЗ 98:23-27

"Христос призывает нас помнить, что наш злейший враг - это, в конце концов, один из
детей Божьих, спасти которых пришел Христос, и мы должны обращаться с врагом так, как обраща­ лись бы с братом, допустившим ошибку. Очень ча­сто христианская любовь, которую пострадавший проявляет к согрешившему против него обидчику, обеспеqивает ему возможность спасения.
"

No comments:

Post a Comment